Bärlauchpesto

Zutaten:

  • 500 g Bärlauch
  • 500 ml Olivenöl
  • 100 g Cashewkerne
  • 100 g frischer, geriebener Parmesan
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Natursalz

Bärlauch, Olivenöl, Cashewkerne und Parmesan in einem Mörser oder einer Küchenmaschine zerstoßen, bis sich eine feine cremige Konsistenz ergibt. Mit Natursalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen.
So ist das Pesto im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar. Wenn ein Glas nicht auf einmal aufgebraucht wird, die Oberfläche wieder mit Olivenöl „abdichten“ um es weiterhin haltbar zu erhalten.

Variation:

Es kann jede Art von Nüssen verwendet werden. Wer keine Nüsse verträgt, kann sie auch einfach ganz weglassen. Du darfst experimentieren!

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